Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец

 

Попугаи кеа обитают в Новой Зеландии. Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые, любят кувыркаться в снегу или принимать ванны в только оттаявших лужах.

Эти птицы могут питаться как падалью, так и нападать на живых овец. Попугай применяет хитрую тактику: он садится на землю около жертвы и затем неожиданно запрыгивает ей на спину и выклёвывает кусочки подкожного жира, нанося овце обширную рану. Если овца резким движением сбрасывает его, он повторяет попытку. Финал этой истории обычно печален: овца бежит с «всадником» на спине, пока такой бег не приведёт её к гибели и даже если животное умудряется избавиться от назойливой птицы, позже оно все равно заболевает или погибает из-за полученной раны. Бывает и так, что загнанная попугаем овца срывается с утесов и разбивается. И тогда к туше моментально слетаются стаи кеа.

2933

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Просмотров: 734
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Другие факты:

  • Ядовитая птица — питаху
  • 8 фактов о еде, которые взорвут ваш мозг
  • Почему вредны чипсы?
  • Глобальное потепление может стать причиной падения на Землю космических тел
  • Факты о том, что с вами случится, если вы попадёте в чёрную дыру
  • Оставить комментарий